Facebook Instagram Contato
Food Service
menu

Noticias

Globo Repórter faz um raio X dos benefícios do café para saúde

20 de outubro de 2015 Uma xícara de café de boa qualidade tem mais de mil compostos que fazem bem à saúde. Consumido com moderação pode até ser considerado um alimento funcional. A bebida possui ácidos clorogênicos, que são poderosos antioxidantes. Além disso, a cafeína melhora o funcionamento do cérebro e evita inflamações e ainda conta com  minerais como magnésio, fósforo e zinco. Tudo isso apenas em uma dose de café, mas o ideal para a saúde, segundo especialistas, é consumir ao dia, quatro xícaras de 50 ml. Estes e outros assuntos ligados ao nosso cafezinho foram destaques do Globo Repórter da última sexta-feira (16). A reportagem trouxe curiosidades sobre a bebida, seu alto potencial para saúde e histórias interessantes ligadas ao café. Um dado curioso: pesquisadores da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro trataram com café dentes de leite cariados. E provaram: os ácidos clorogênicos e a trigonelina presentes na bebida agiram como um creme dental. E mais: o especial mostrou que sentir aquele cheirinho de café, mesmo pra quem não toma a bebida, deve fazer bem.  É que os "voláteis", substâncias dissolvidas no ar, mexem com o cérebro. O assunto também é  fonte de pesquisa científica. O especial consultou profissionais de muitas universidades e centros de pesquisas que estão voltados ao estudo intensivo dos benefícios da bebida. Uma das universidades que mais estudam o café no mundo é a de Lavras, em Minas Gerais. Mais de 100 pesquisadores se debruçam sobre os efeitos da bebida. Um dos estudos avaliou a influência no colesterol e diabetes. O mercado de cosméticos também ganha novidades com o café. Você já imaginou tratar celulites com produto à base de café? Isso mesmo! O estudo é desenvolvido na Unesp. E tem mais: já existe até uma bermuda com um adesivo feito com cafeína, que libera a substância aos poucos para combater  os temidos furinhos. O produto, que veio da França, resiste a 30 lavagens. Vale a pena assistir ao programa na íntegra e saber muito mais sobre este poderoso alimento: o nosso café! Acesse: <a href="https://goo.gl/FLwVfI">https://goo.gl/FLwVfI</a> <em>Fonte: Globo Repórter / Adaptado por Verbo Nostro Comunicação Planejada</em>
AnteriorNova cerveja artesanal é feita com caféPróximoDecoArtClub apresenta nova exposição de arte

©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvido por Projeto Integrado

Projeto Integrado