Facebook Instagram Contato
Food Service
menu

Noticias

Campeonato Brasileiro de Barista divulga lista de classificados

18 de Setembro de 2015 Responsáveis por dar um toque de estilo e tornar o café ainda mais especial, os baristas estão se tornando profissionais cada vez mais capacitados e usam a criatividade atrelada às técnicas como aliada nas suas produções. Para avaliar qual desses profissionais mais se destaca no Brasil atualmente, acontece durante os dias 24 e 26 de setembro o 15º Campeonato Brasileiro de Barista. A organização do evento já divulgou a lista de participantes classificados para o torneio. Ao todo serão 18 competidores em busca do prêmio e da oportunidade de representar o país durante o Campeonato Mundial de Barista que será realizado no próximo ano, em Dublin, na Irlanda. Considerado um dos principais focos das atenções nas feiras mundiais de café, o campeonato avalia a técnica do preparo e também o sabor da bebida. Os competidores têm 15 minutos para preparar e servir aos juízes quatro espressos, quatro capuccinos e quatro drinques de assinatura. Não é permitido o uso de nenhum ingrediente que contenha álcool. A competição faz parte da grade de eventos da Semana Internacional do Café, que acontece anualmente na capital de Minas Gerais, Belo Horizonte. O evento reúne diversas ações a milhares de profissionais do mundo focadas nas áreas de Mercado e Consumo, Conhecimento e Inovação e Negócios e Empreendedorismo. O encontro tem como foco desenvolver o mercado brasileiro e divulgar a qualidade dos cafés nacionais para o mercado interno e para os países compradores. Saiba quem são os baristas classificados: Hugo Santos Silva – Octavio Café (SP) Denis Guilherme Barbosa – Octavio Café (SP) Juliana Ferreira de Melo – Octavio Café (SP) Paulo Gabriel Maciel da Silva – Octavio Café (SP) Ana Paula Gumieri – Café Voyage (SP) Jéssica Maciel de Oliveira – Café Du Coin (PR) Daniela Goes Telles – Espaço Bar e Café (ES) João Augusto Michalsky – Café Du Coin (PR) Leonardo Moço Ribeiro – Barista Coffee Bar (PR) Isis Dayene Rodrigues Correa – Press Café (RS) Daniel Munari – Argenta Cafés (PR) Igor Sales de Lima – Black Coffee (PR) Stefani Aparecida Dos Santos – Black Coffee (PR) Karine Osorio Alves Camejo – Valkiria Café (RS) George Charles Albert Gepp – Café Mitsuo Nakao (PE) João Santa Rosa Esmanhoto – Rause Café+ Vinho (PR) Pedro Henrique Parreira Campos – Pedal &amp; Prosa (MG) Ivan Totti Heyden – Academia do Café (MG) <em>Fonte: Portal da Semana Internacional do Café / Revista Espresso | Adaptado por Verbo Nostro Comunicação Planejada</em>
AnteriorCinco motivos para adicionar mais café na sua vidaPróximoCoffee Week Brasil acontece em São Paulo e Curitiba

©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvido por Projeto Integrado

Projeto Integrado