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Barista da Utam participa do curso Da Semente à Xícara

13 de julho de 2015 Para trazer ainda mais novidades aos eventos e às receitas da linha Utam, o barista da empresa, Rodrigo Sampaio, acaba de participar do curso "Da Semente à Xícara", que aconteceu de 8 a 12 de julho na cidade de Pedregulho, interior de São Paulo. O curso foi uma realização da Universidade do Café, com a supervisão de Tabatha Creazo (barista), Denis Guilherme (coordenador de recepção) e equipe da fazenda. As aulas englobaram todo o processo do plantio e produção do café, desde a semente até a degustação da bebida, com alto padrão de qualidade. Segundo o barista, o curso tratou de diversos assuntos como plantio, planejamento da colheita, colheita seletiva, manual e mecânica, irrigação, preparo do café e secagem, técnicas de extração de espresso (máquina, moinho e compactação), degustação e controle das variáveis de 15 métodos de preparo (qualidade da água, temperatura, pré-infusão e granulometria), vaporização de leite para cappuccinos, o conceito de latte art, entre outros. "Saí do curso com um vasto aprendizado e com a certeza de poder oferecer aos clientes da Utam novidades com muito mais qualidade", comenta. <em>Verbo Nostro Comunicação Planejada</em>
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