Facebook Instagram Contato
Food Service
menu

Noticias

Barista da Utam é convidado do evento Sabor da Colheita

04 de junho de 2015 A 10ª edição do Sabor da Colheita, realizada nos cafezais do Instituto Biológico, em São Paulo (SP), recebeu neste ano centenas de participantes. A festa foi realizada no dia 21 de maio, em comemoração ao Dia Nacional do Café, celebrado neste mês. O evento contou com a presença do secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim e marcou a abertura oficial da safra de café 2015 no Estado de São Paulo, com a colheita dos grãos de 1.600 pés de café, no cafezal urbano do Instituto Biológico, situado na Vila Mariana, na capital paulista. Já tradicional no setor, o evento tem expressão nacional por ter a participação de autoridades e pessoas ligadas ao setor produtivo, baristas, donos de cafeterias, produtores, torrefadores, representantes de cooperativas e do varejo de diversas cadeias produtivas e autoridades do governo paulista.  É realizado por meio de ações integradas da Coordenadoria de Desenvolvimento do Agronegócio (Codeagro), Câmara Setorial de Café e Instituto Biológico (IB-APTA), com o apoio do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), das cooperativas de café do Estado e da empresa Syngenta. O barista Ricardo Rodrigues da Utam marcou presença na ocasião e também colheu alguns grãos de café. "Poder participar de um evento como esse é uma honra, principalmente por conta da colheita coletiva. Tirar a fruta no próprio pé de café foi emocionante", declara. Todo o café colhido durante o Sabor da Colheita foi processado e doado ao Fundo Social de Solidariedade de São Paulo. Em média, o cafezal do Instituto Biológico, que possui mais de 1,5 mil pés de café, produz uma tonelada de grãos das variedades Mundo Novo e Catuaí. A área de produção é de 10 mil metros quadrados. <em>Verbo Nostro Comunicação Planejada</em>
AnteriorUniversidade do Café abre cursos à distância para profissionais da áreaPróximoCafezinho: a segunda bebida mais consumida no Brasil

©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvido por Projeto Integrado

Projeto Integrado