12 de abril de 2012 Que o café é consumido no mundo todo, a gente já sabe. Mas como ele é preparado e o que serve de acompanhamento para a bebida, isso varia muito de um país para o outro. Ficou curioso? Conheça os hábitos de alguns países na hora de apreciar essa delícia! Bélgica: o café é servido com um pedaço de chocolate dentro da xícara. Em contato com a bebida quente, o chocolate derrete deixando um sabor especial. Cuba: o costume no país é que a bebida seja forte e doce. Os cubanos apreciam tomar o café de um gole só. Estados Unidos: os americanos gostam de café fraco e servido em quantidades generosas. Além disso, inovam sempre em combinações com caldas de caramelos, leite e outros ingredientes. França: os franceses apreciam tomar seu café acompanhado de chicória. Isso mesmo, aquela verdura de sabor meio amargo. Japão: consumido principalmente pelos jovens, a bebida vem em latas e é servida gelada. Eles gostam tanto da bebida desse jeito, que você pode encontrar café naquelas máquinas que vendem refrigerantes na rua. Oriente Médio: os árabes utilizam várias especiarias, como sementes de cardamomo, canela e gengibre, para dar um gostinho especial ao café. Suíça: a bebida no país é misturada a um licor, não muito doce, chamado “Kirsch”. Timor Leste: no país asiático, a tradição é de que o café seja torrado em uma panela diretamente sobre o fogo, moído com um socador e peneirado. Depois, colocam-se os grãos em uma chaleira, acrescenta-se água quente e mistura-se a bebida. Após cinco minutos, o café é servido. Fontes: http://sindicafe-mg.com.br/, http://www.portalsaofrancisco.com.br. Adaptado por Projeto Integrado.
Publicado em: 12/04/2012 por Café UTAM S.A.