Tem dias que nada melhor do que uma xícara de cappuccino! Você sabe de onde veio essa bebida com café que tanto gostamos? Ela apareceu na Itália, no século XVI, com os frades pertencentes da Ordem Franciscana. Quem criou a receita foi o monge Marco D’Aviano, que participou da contenção do avanço islâmico na Europa. Quando o exército islâmico tentou invadir Viena, em 1683, perdeu bem feio e teve que fugir, deixando muitas mercadorias e produtos na cidade. Acredita-se que foi depois disso que os frades tiveram contato com o café. O nome “cappuccino” surgiu como referência ao capuz dos hábitos dos frades franciscanos, chamados de “cappa”, que têm a mesma cor da bebida. A receita original leva café espresso, leite e leite vaporizado. Aqui no Brasil temos a tradição de incluir chocolate, canela e leite em pó! Ficando ainda mais gostoso! Fonte: Mixology News / Wikipedia.
Publicado em: 31/05/2012 por Café UTAM S.A.