Quem adora uma novidade em café levanta a mão? E prepare-se! O Grupo Utam acaba de investir numa novidade que garante fatores considerados essenciais aos coffee lovers: café coado de excelência, sabor extremo, mas com praticidade para um consumo em qualquer lugar e em qualquer momento. Trata-se do Drip Coffee (em português, “café pingado”, conhecido como “café de bolso” com apresentação em sachês para doses individuais). O lançamento é apresentado em duas linhas: Café Fazenda Santa Alcina Drip Coffee e Café Gourmet Drip Coffee.
As novas opções de cafés individuais são semelhantes aos conhecidos sachês de chás, um verdadeiro café de bolso para ser consumido em diferentes locais e situações. São funcionais, versáteis e destinadas a quem prioriza o aroma e o sabor do café de qualidade, mas prefere uma forma funcional para coar a bebida. Trata-se de um filtro individual de papel que embala os grãos moídos com suporte nas laterais e pode ser extraído com água quente direto na xícara. Cada embalagem (cartucho) contém 10 sachês de 10 gramas.
O Café Fazenda Santa Alcina Drip Coffee é oriundo de cafés de plantações do sul de Minas Gerais, com intensidade 6. A apresentação característica é de um café torrado e moído em sachê, bebida mole, de torração média e corpo doce e suave. A acidez é baixa e aftertaste doce, leve e agradável, com sabor frutado e um toque amendoado, marcado por sabor de caramelo e amêndoas. Esse produto possui certificação da BSCA, recebendo classificação de 82 pontos, além do selo Rainforest Alliance, ambos validam produções agrícolas que atendam aos requisitos de excelência em sustentabilidade ambiental, social e econômica.
O Café Utam Gourmet Drip Coffee alia a praticidade do Drip com o sabor incomparável de seu café gourmet coado, obtido através de grãos 100% arábica de alta qualidade. A apresentação é de um café torrado e moído em sachê, sendo uma bebida mole, com torração média, baixa acidez e aftertaste com retrogosto marcante.
Mercado em evolução
Procurando sempre apresentar inovações a seus clientes e a amantes do café, o Grupo Utam acaba de entrar no mercado do Drip Coffee. Os blends dos cafés gourmets Café Fazenda Santa Alcina e Utam Gourmet foram especialmente escolhidos para integrarem a nova linha de produtos, proporcionando riqueza e excelência em sabor e aroma durante a filtragem.
“Nossa proposta é oferecer, cada vez mais, uma linha completa para todos os tipos de exigências e necessidades do consumidor e com garantia de entregar a perfeita experiência em xícara oferecida por esses cafés, que estão no topo da nossa coleção de premiums e possuem excelente posicionamento no mercado”, explica a diretora do Grupo Utam, Ana Carolina Soares de Carvalho.
Praticidade com sabor
Para quem valoriza um bom café e gosta de extrair a bebida de forma rápida e prática, tanto em casa, como em ambientes profissionais e até em passeios e viagens, o Drip Coffee é o método perfeito, pois possibilita uma xícara de pleno sabor, por meio de um preparo simples e fácil: com sachês de café que contam com a quantidade ideal de pó para porção individual.
Neste caso, ao invés de usar o coador para extração da bebida, o usuário conta com abas de cada lado do saquinho para pendurar em sua xícara. Basta acrescentar água quente. É uma opção adequada para quem gosta de garantir o gosto genuíno de um café diferenciado.
A nova tendência Drip Coffee é analisada por especialistas de mercado, que garantem: veio para ficar. “A proposta deste novo produto é propiciar uma extração de café coado mais prática e funcional, com flexibilidade de transportá-lo, sem necessitar de utensílios para a coagem e, mesmo assim, garantir a degustação de um café especial”, destaca a gerente de marketing, Fabiana Aprile de Freitas Silveira.
Segundo a diretora Ana Carolina Soares de Carvalho, com o lançamento do Drip Coffee, a empresa comprova sua vocação em desenvolver novos produtos no mercado de café nacional. “Nestes mais de 52 anos de atuação, nossa empresa está atenta às necessidades dos novos perfis de consumidores e apta ao desenvolvimento de produtos de qualidade. Para isso, investimos constantemente na criação de lançamentos que propiciem comodidades e garantam sabor de qualidade aos apreciadores de café”, destaca a executiva.
Selo Verde
Valida produções agrícolas que atendam aos requisitos de excelência em sustentabilidade ambiental, social e econômica.
Selo BSCA
Do plantio à casa do consumidor, o selo BSCA é o aval de um café produzido com grãos especiais, rastreáveis e sustentáveis, dentro de indicadores de padrões globais. 152 2700 | valter@verbo.jor.br
Publicado em: 14/03/2022 por Café UTAM S.A.