02 de janeiro de 2013 As festas de Reveillon sempre pedem um brinde – e nessa hora o consumo de bebida alcoólica pode cair no exagero. Para evitar as famosas ressacas do dia seguinte, uma dica é investir em uma boa dose de café. A bebida pode evitar dores de cabeça indesejáveis e indisposições que podem estragar o primeiro dia do ano. Uma pesquisa divulgada no ano passado mostrou que o café junto com um analgésico ajuda a aliviar os sintomas da ressaca. O pesquisador, professor Michael Oshinsky, da Thomas Jefferson University da Filadélfia, descobriu que a cafeína do café e os ingredientes anti-inflamatórios dos analgésicos reagem contra os compostos químicos do álcool aliviando os sintomas no corpo. A nutricionista Ana Paula Tonissi, de Ribeirão Preto, orienta que o ideal é tomar uma xícara de café sem açúcar até seis horas após a ingestão de bebida alcoólica. “A cafeína presente na bebida possui propriedades que ajudam a combater a dor de cabeça, principal sintoma da ressaca”. Segundo ela, uma das principais propriedades da cafeína é proporcionar um vaso dilatador no corpo e na cabeça, e um vaso constrição. “O café também é estimulante, o que também evita aquela famosa moleza pós ressaca”, complementa. Mas, a nutricionista alerta que além das xícaras de café é importante a ingestão de muita água durante o dia, proporcionando assim uma hidratação completa do corpo.
Publicado em: 02/01/2013 por Café UTAM S.A.