Noticias

6 receitas de bebidas com café para refrescar o seu verão

O mês de fevereiro promete dias quentes, feriado prolongado de Carnaval e muita diversão. Para você transformar os encontros entre amigos e familiares e, juntos, degustarem cardápios inusitados, a equipe de baristas do Grupo Utam selecionou seis receitas deliciosas de bebidas com café. 
 
Seja quente ou frio, misturar o produto com outros ingredientes é a promessa de sabores únicos para momentos especiais e boas conversas. São dicas fáceis de fazer. Aproveite e programe-se para prepará-las. 
 
Carajillo
Ingredientes:
50ml de Licor 43
50ml de café espresso quente
Cubos de gelo
 
Modo de Preparo
Prepare 50ml de café espresso 
Em um copo baixo, adicione gelo e 50ml de Licor 43
Acrescente o café espresso junto ao Licor 43 e o gelo
Atenção: o café espresso deve ser derramado dentro do copo no momento em que o drink for servido. Não tire o café espresso diretamente da máquina para copo com gelo, pois ele poderá ficar aguado. Acrescente mais gelo se quiser ao final.
 
Café Baileys
Ingredientes:
90ml de café café espresso (ou uma dose dupla de espresso)
50 ml de Baileys
Canela em pó ou raspas de chocolate meio amargo para finalizar
 
Modo de preparo
Prepare o café. Em seguida coloque a dose de Baileys. Misture com uma colher. Finalize com canela ou raspas de chocolate meio amargo por cima. Sirva em seguida.
 
Café Irlandês 
Ingredientes:
90 ml de café espresso
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50 ml de whisky 
100 ml de creme de leite fresco, pode ser feito também com leite normal ou chantilly  
 
Modo de preparo
Misturar o café, o uísque e o açúcar em uma caneca ou copo. Levar ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta, para aquecer. Acrescentar o chantilly.
 
Espresso Martini
Ingredientes
60 ml de café espresso
Uma dose (40 ml) de vodka
½ dose de licor de café 3 grãos de café para enfeitar
 
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Decore com grãos de café. Sirva em seguida.
Dica:Bater o expresso ainda quente produz uma bela espuma.
 
Mocinha
Ingredientes:
30 ml de café espresso
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de leite condensado
 
Modo de preparo
Em um copo transparente, de preferência com alça, coloque o leite condensado e, por cima, o café espresso e a cachaça. Sirva em seguida.
 
Espresso Tônica
Ingredientes:
200 ml de água tônica
30 ml de café
Pedras de gelo
2 fatias de limão
 
Modo de preparo
Adicione as pedras de gelo em um copo junto com as fatias de limão. Coloque 200 ml de água tônica e em seguida despeje o café gelado lentamente por cima da mistura. Sirva em seguida!
Dica: Opte por um café suave para a receita, para que não confronte com o gosto amargo da água tônica!

Publicado em: 10/02/2023 por Café UTAM S.A.

Ultimas Notícias

Respirar bem para viver melhor!

A pausa para o café pode ser muito mais potente quando acompanhada por um respiro de encontro consigo mesmo

Dar um tempo para si. Essa expressão que se tornou...
Veja Mais.

Presentes natalinos criativos e com personalidade

Mimos preparados de maneira autoral vão além da surpresa e conferem camada extra de afeto, carinho, simpatia e amor

Em plena corrida para encontrar quais...
Veja Mais.

Tradição do sabor de café no Panettone de Natal

Há quatro anos como destaque nas mesas dos brasileiros, o Panettone Gourmet Utam Creme de Café retorna ao mercado neste final de ano com o mesmo sabor: único...
Veja Mais.

Copyright © 2025 Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Informações da Empresa
Contato
Sugestão/Crítica
logo PI