Aquela famosa pausa para um cafezinho no trabalho, além de criar um momento de descontração e permitir interação entre os profissionais, aumenta a produtividade dos funcionários. É o que comprova um estudo realizado pelo Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos EUA. Outra pesquisa da universidade norte-americana Hankamer Scholl of Business, também apontou benefícios para quem consome a bebida no ambiente de trabalho. Segundos dados apresentados pelos pesquisadores, uma xícara de café no meio do expediente tem o poder de aumentar o nível de satisfação do profissional.
Mas o que, de fato, causa esse aumento na produtividade para quem consome o café? Rico em antioxidante, o produto serve para manter o profissional ativo e bem acordado, aumentando o ânimo.
Para pesquisadores da Universidade norte-americana Hankamer School of Business, o café também deixa o funcionário mais disposto, com mais autocontrole além de manter o foco, o que resulta em melhorias no trabalho.
Sempre presente nos ambientes corporativos e nos relacionamentos no mundo dos negócios, o comportamento do consumo do café nas empresas tem se transformado nos últimos anos. Com a chegada das máquinas profissionais e as monodoses, a experiência de beber café tem se reinventado e alavancado o consumo também nas empresas e instituições. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo de café no Brasil superou 84 litros por pessoa em 2017.
Fonte: Infomoney. Adaptado por Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 16/01/2018 por Café UTAM S.A.