Noticias

O sabor e os segredos dos grãos de café

O café, consumido no mundo todo, ainda gera algumas dúvidas entre os apreciadores da bebida sobre a utilização dos grãos de única origem ou os conhecidos como blends - que são misturas de grãos

Com a grande oferta de café, as exigências entre os consumidores se tornam mais frequentes. Atualmente, pesquisar sobre a origem de um grão de café se tornou um hábito cada vez maior. Pensando em atender estes consumidores, as grandes indústrias começaram a lançar grãos com detalhes sobre sua origem e o processo de produção, destacando inclusive o modo de secagem e as características dos grãos.

São indústrias que produzem grandes ou pequenas demandas e podem oferecer grãos de uma única variedade ou várias. E é exatamente nesta questão que muitas dúvidas estão surgindo sobre o sabor e aroma do produto.

A grande indústria se preocupa com a durabilidade do sabor e o aroma do café que são as principais características. Mas será que referente á qualidade do produto o grão de origem única ou o blends (o que traz a mistura de vários grãos) faz muita diferença?

Para muitos a preocupação é manter o aroma de grande demande durante o ano todo, então optam pela mistura de grãos com várias origens, porém é necessária muita cautela ao juntar essas diversidades de grãos em um único lote, pois cada um apresenta sua característica individual.

Mas, o grande segredo não está na junção dos grãos de origens diferentes, mas sim nos processos realizados durante a colheita das frutas que devem estar em ótimas condições. Se o lote gerado for grande ou pequeno, não vai fazer diferença, mas se o cafeicultor não tomar os cuidados essenciais como a secagem da fruta após a colheita, a situação pode gerar consequências, porém se o processo for feito da maneira adequada, os produtores e fornecedores poderão obter grande sucesso, deixando os consumidores satisfeitos.

Fonte: Jornal O Estado de São Paulo – Caderno Paladar / Adaptação Verbo Nostro Comunicação Planejada

Publicado em: 24/11/2017 por Café UTAM S.A.

Ultimas Notícias

Hoje é dia do Grupo Utam comemorar junto com você. Neste 16 de dezembro, a empresa completa 48 anos de existência e tem motivos de sobra para celebrar a data....
Veja Mais.

Quem aprecia a boa gastronomia sabe bem o valor de um café de qualidade ao final de uma refeição saborosa. Para completar seu cardápio com essa...
Veja Mais.

Disseminar as práticas de sustentabilidade para produtores de café na região do Cerrado de Minas Gerais não tem sido uma tarefa fácil, mas para...
Veja Mais.

Copyright © 2017 Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1770
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Informações da Empresa | Contato
logo PI