Noticias

Grupo Utam produz grãos gourmet para a marca Bialetti

Reconhecido pelos acessórios para café e por popularizar a Moka (cafeteira italiana), o Grupo Bialetti inovou no mercado recentemente com a produção de uma linha de cafés gourmet, em parceria com o Grupo Utam. Os cafés da marca italiana circulam no mercado nacional em três tipos de moagens: para Moka, moído e em grãos, a partir de R$ 16,90. A novidade faz parte do projeto de expansão da marca centenária no Brasil, que no ano passado lançou sua loja online.

Os cafés disponíveis no catálogo da Bialetti com a produção fabril da Utam são o Napoli e o Roma, ambos 100% arábica e cultivados no Brasil. O primeiro sendo um blend com algumas variedades, como Acaia, Mundo Novo, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Bourbon, Icatú e Obará. Tem como características o corpo denso/alto, com acidez equilibrada e sabor adocicado. E está disponível em duas quantidades, de 250g (R$ 16,90) e 500g (R$ 32,60), e em duas opções de moagem: para Moka e coado.

Já o Roma, é um blend de variedades como Bourbon, Mundo Novo e Catuaí. que dão  características similares ao Napoli, mas despertando o aroma para  achocolatado. Está disponível em embalagens de 500g (R$ 35,10) e 1 kg (R$ 64,90) em grãos para moer, sendo indicado para cafés expressos. Os cafés estão à venda na loja online da Bialetti, www.bialettishop.com.br/cafe.

“Desenvolver o Café Gourmet Bialetti para o mercado nacional foi e têm sido uma grande experiência”, explica o supervisor de marketing da Bialetti, Mario Cavalcante. Segundo o supervisor, desde quando foi lançado o café em fevereiro deste ano, já era de conhecimento da empresa, que deveriam contar com a experiência de um grupo forte, coeso, com entrega de qualidade e agilidade nos processos. “Em poucos meses descobrimos o Grupo Utam e ele atendia a essas qualidades”, explica. Para ele, a negociação com a Utam trouxe para o projeto um grande benefício: a redução de custo mantendo a qualidade exigida no segmento de café gourmet.

O Grupo Utam apresenta para o mercado um know how acumulado com investimentos constantes durante sua longa trajetória em produzir os diferentes tipos de cafés especiais, seja torrado e moído, em grãos ou cápsulas, em embalagens de qualquer formato (stand pack, valvulada, almofada, cartucho).

“Nossa intenção é oferecer confiança para nossos parceiros e um suporte de qualidade que começa desde a seleção dos grãos, passa pelo processamento, torrefação e envase final dos produtos. Cada processo conta com matéria-prima de qualidade, tecnologia avançada e profissionais de alta performance, o que garante um sabor diferenciado e qualidade aos nossos produtos”, explica a diretora Ana Carolina Soares de Carvalho.

100 anos de Bialetti com Lançamento de Cafés Gourmet - O ano de 2019 marca os 100 anos de sucesso da empresa italiana Bialetti. Tudo começou em 1919 quando Alfonso Bialetti abriu em Crusinallo, na província de Verbania, uma oficina para produção de produtos em alumínio semiacabados, que logo se tornou um ateliê de design e produção de produtos acabados, prontos para o mercado. Em 1933, o gênio Alfonso Bialetti cria a sua invenção mais revolucionária. O design Art Deco A Moka Express revoluciona a maneira como o café é preparado em casa e permite à empresa, graças à ambição de seu filho Renato, estabelecer-se imediatamente entre os principais fabricantes italianos de cafeteiras.

Publicado em: 13/09/2019 por Café UTAM S.A.

Ultimas Notícias