Durante todo o mês de novembro, o mundo todo se engaja na luta contra o câncer de próstata. Denominada Novembro Azul, a ação lança um alerta para os homens e visa conscientizar e prevenir a doença, que é dos maiores fatores de risco para a saúde masculina. A campanha mobiliza especialistas, instituições e empresas. Qualquer pessoa pode aderir ao movimento e disseminar informações importantes para a prevenção. A Utam apoia a ideia e traz mais um alerta que pode contribuir para evitar que os números da doença avancem: o consumo do café diariamente diminui consideravelmente o risco deste câncer e de outros tipos. Homens que consomem de seis ou mais xícaras de café diariamente podem apresentar 20% de redução no desenvolvimento de qualquer tipo do câncer de próstata e reduz 60% de risco no desenvolvimento do tipo mais grave da doença. É o que comprova um estudo realizado em Harvard School of Public Health nos Estados Unidos.
A pesquisa aponta que consumir menos de quatro xícaras diárias pode reduzir desenvolvimento da doença em 30% comparado aos homens que não consomem a bebida. Aparentemente não importa o tipo de café e sim suas substâncias antioxidantes e suas propriedades antiflamatórias.
Lorelei Mucci, professora e a principal autora do trabalho realizado em Harvard, afirma que não existe nenhuma outra pesquisa que tenha se aprofundado na relação do café com o câncer de próstata. “Nosso estudo é o maior até hoje a examinar se o café é capaz de reduzir o risco de câncer e próstata letal,” diz ela que ainda reforça: “para reduzir o risco do câncer, quanto mais café melhor,” afirma. O estudo destaca também que não importa o tipo de café. O mais importante é consumir diariamente e se sentir mais seguro em relação á doença.
O estudo acompanhou 47.911 homens, que forneceram aos pesquisadores informações sobre seus hábitos de consumo de café entre 1996 e 2008. Ao longo da pesquisa, 5.035 deles desenvolveram câncer de próstata, incluindo 642 casos letais.
Fonte: G1 | Adaptação: Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 21/11/2017 por Café UTAM S.A.